Decorrerá entre 19 e 21 de Outubro
próximos o 1º Festival de Vinho do Douro Superior em Vila Nova de Foz Côa.
Organizado
pela Câmara Municipal de Foz Côa, com produção da Revista de Vinhos, este
festival abrange um vasto conjunto de actividades que terão como denominador
comum a promoção e divulgação dos vinhos brancos, tintos e generosos produzidos
nesta sub-região do Douro. Para além de Foz Côa, recorde-se que integram o
Douro Superior os concelhos de Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo de Espada à
Cinta, Mêda, S. João da Pesqueira e Torre de Moncorvo. E aqui se situam alguns
dos vinhos e marcas mais emblemáticas e prestigiadas de todo o Douro.
O grosso das
actividades que integram o Festival de Vinho do Douro Superior decorrerá no
novo Centro de Exposições de Vila Nova de Foz Côa que será inaugurado
formalmente com este evento. Uma exposição-venda de vinhos e outros produtos
regionais será a grande montra dos produtores da região. Paralelamente
decorrerá também o 1º Concurso de Vinhos do Douro Superior, no qual um júri
qualificado composto de jornalistas, sommeliers, compradores e enólogos (não
envolvidos em projectos na região) irá escolher os melhores vinhos brancos,
tintos e generosos entre os produtores participantes. Um Colóquio profissional,
sob o tema “A Vinha e o vinho do Douro Superior – O desafio da qualidade” com
intervenções de especialistas na area da vinha e do vinho é dirigido aos
lavradores durienses, produtores, técnicos e outros interessados. Para o público
consumidor um conjunto de provas comentadas dos vinhos da região, conduzida por
críticos especializados será uma excelente ocasião para conhecer as virtudes e
os segredos dos vinhos do Douro Superior. Para jornalistas e compradores
profissionais estão também previstas visitas a produtores de referência da
região.
Para além
das actividades ligadas directamente ao tema do Festival, é intenção da Câmara
Municipal, envolver toda a população e visitantes num vasto programa de
animação que promete trazer alegria, cor e música às ruas de Foz Côa.
Fonte: Revista de Vinhos
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